Cocina “Jachapuri georgiano”

Hoy os comparto una receta de este bello país del Cáucaso que es Georgia, un plato además con un pinta deliciosa y muy apetecible, él Jachapuri

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 1 taza de yogur natural
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno:

  • 2 tazas de queso feta
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 huevo (para pincelar la masa)
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Preparación de la masa: En un tazón grande, mezcla la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Agrega el yogur, el huevo y el aceite de oliva. Amasa hasta obtener una masa suave. Deja reposar durante 1 hora.
  2. Preparación del relleno: En un tazón, mezcla el queso feta, el queso mozzarella, un huevo, mantequilla derretida, sal y pimienta.
  3. Precalienta el horno a 220°C (430°F).
  4. Divide la masa en porciones y estira cada porción en forma de círculo.
  5. Coloca una porción del relleno en el centro de cada círculo de masa y pliega los bordes hacia el centro, dejando un espacio en el medio.
  6. Rompe un huevo en el centro de cada Khachapuri.
  7. Hornea los Khachapuri en el horno precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el queso esté derretido y burbujeante.
  8. Sirve caliente y disfruta de tu Khachapuri georgiano.

¡Buen provecho! Un abrazo.

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