Hoy os comparto una receta de este bello país del Cáucaso que es Georgia, un plato además con un pinta deliciosa y muy apetecible, él Jachapuri
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura seca
- 1 taza de yogur natural
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para el relleno:
- 2 tazas de queso feta
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- 1 huevo
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 1 huevo (para pincelar la masa)
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- Preparación de la masa: En un tazón grande, mezcla la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Agrega el yogur, el huevo y el aceite de oliva. Amasa hasta obtener una masa suave. Deja reposar durante 1 hora.
- Preparación del relleno: En un tazón, mezcla el queso feta, el queso mozzarella, un huevo, mantequilla derretida, sal y pimienta.
- Precalienta el horno a 220°C (430°F).
- Divide la masa en porciones y estira cada porción en forma de círculo.
- Coloca una porción del relleno en el centro de cada círculo de masa y pliega los bordes hacia el centro, dejando un espacio en el medio.
- Rompe un huevo en el centro de cada Khachapuri.
- Hornea los Khachapuri en el horno precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el queso esté derretido y burbujeante.
- Sirve caliente y disfruta de tu Khachapuri georgiano.
¡Buen provecho! Un abrazo.
Deja un comentario