Cocina “Tarte Tropézienne”

Un postre que es un manjar de los dioses, un postre francés que quita el sentido hoy preparamos una Tarte Tropézienne.

Aquí tienes una receta para hacer una deliciosa Tarte Tropézienne:

Ingredientes:

  • 500g de harina
  • 20g de levadura fresca
  • 100g de azúcar
  • 5 huevos
  • 200g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250ml de leche
  • 250ml de nata para montar
  • 4 yemas de huevo
  • 100g de azúcar glas
  • 4 hojas de gelatina

Instrucciones:

  1. En un bol grande, mezcla la harina, la levadura, el azúcar, los huevos, la mantequilla, la sal y el extracto de vainilla. Amasa hasta que la masa esté suave y elástica.
  2. Cubre la masa con un paño húmedo y deja que repose durante 1 hora.
  3. Precalienta el horno a 180°C.
  4. Divide la masa en dos partes iguales y extiéndelas en dos moldes para tartas.
  5. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas.
  6. Mientras tanto, prepara la crema. En un cazo, calienta la leche y la nata a fuego medio hasta que empiece a hervir.
  7. En un bol aparte, bate las yemas de huevo con el azúcar glas hasta que estén espumosas.
  8. Añade la mezcla de leche y nata a las yemas de huevo y remueve bien.
  9. Vuelve a poner la mezcla en el cazo y calienta a fuego medio hasta que espese.
  10. Retira del fuego y añade las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Remueve bien hasta que se disuelvan.
  11. Deja enfriar la crema en la nevera durante al menos 1 hora.
  12. Una vez que las tartas estén horneadas y la crema esté fría, corta cada tarta por la mitad horizontalmente.
  13. Extiende la crema sobre una de las mitades de cada tarta y cubre con la otra mitad.
  14. Espolvorea con azúcar glas y sirve.

¡Disfruta de tu deliciosa Tarte Tropézienne! Desde luego se disfruta aún más comerla que haciéndola que también se disfruta, buen Miércoles, amigos y amigas

Una respuesta a “Cocina “Tarte Tropézienne””

Deja un comentario

Diseña un sitio como este con WordPress.com
Comenzar