Hoy traigo una receta del isla de Mallorca, una receta popularizada por un famoso youtuber mallorquín llama Miquel Montoro , un platillo rico de la isla balear, muy rica e interesante
Ingredientes:
- Para las albóndigas:
- 500 g de carne picada de cerdo
- 100 g de sobrasada
- 100 g de bacon picado
- 2 huevos
- 1/2 cebolla pequeña picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 rama de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra para freír
- Para la salsa:
- 1 cebolla grande picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 zanahorias peladas y picadas
- 400 g de tomate triturado
- 600 ml de caldo de verduras
- 100 g de guisantes
- 100 g de almendras tostadas
- Hebras de azafrán
- 1 rama de romero
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
- Para la picada:
- 1/2 cebolla pequeña frita
- 2 dientes de ajo fritos
- 1 rebanada de pan frito
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Unas almendras tostadas
- Unas hebras de azafrán
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Para las albóndigas: Mezclar en un bol la carne picada, la sobrasada, el bacon, los huevos, la cebolla, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta. Formar albóndigas y rebozarlas en harina.
- Para la salsa: Calentar aceite en una olla y pochar la cebolla y el ajo. Añadir las zanahorias y cocinar unos minutos. Incorporar el tomate triturado, el caldo de verduras, el romero, el laurel, la sal y la pimienta. Cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
- Para la picada: Triturar en un mortero la cebolla frita, el ajo frito, el pan frito, el pimentón, las almendras y el azafrán.
- Freír las albóndigas en aceite caliente hasta que estén doradas. Incorporarlas a la salsa y cocinar 10 minutos más.
- Añadir la picada a la salsa y cocinar unos minutos más para que espese.
- Servir el guiso caliente con pan fresco.
Consejos:
- Puedes añadir otras especias a las albóndigas, como nuez moscada o comino.
- También puedes añadir otras verduras a la salsa, como pimientos o patatas.
- Si quieres una salsa más espesa, puedes añadir un poco de pan rallado o maicena.
- Puedes servir el guiso con arroz blanco o pasta.
¡Buen provecho! Bon profit i Bona vespra.
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