Receta de Guiso de Albóndigas Mallorquín (Aguiat de Pilotes)

Hoy traigo una receta del isla de Mallorca, una receta popularizada por un famoso youtuber mallorquín llama Miquel Montoro , un platillo rico de la isla balear, muy rica e interesante

Ingredientes:

  • Para las albóndigas:
    • 500 g de carne picada de cerdo
    • 100 g de sobrasada
    • 100 g de bacon picado
    • 2 huevos
    • 1/2 cebolla pequeña picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 rama de perejil picado
    • Sal y pimienta al gusto
    • Harina para rebozar
    • Aceite de oliva virgen extra para freír
  • Para la salsa:
    • 1 cebolla grande picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 2 zanahorias peladas y picadas
    • 400 g de tomate triturado
    • 600 ml de caldo de verduras
    • 100 g de guisantes
    • 100 g de almendras tostadas
    • Hebras de azafrán
    • 1 rama de romero
    • 1 hoja de laurel
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para la picada:
    • 1/2 cebolla pequeña frita
    • 2 dientes de ajo fritos
    • 1 rebanada de pan frito
    • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
    • Unas almendras tostadas
    • Unas hebras de azafrán
    • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Para las albóndigas: Mezclar en un bol la carne picada, la sobrasada, el bacon, los huevos, la cebolla, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta. Formar albóndigas y rebozarlas en harina.
  2. Para la salsa: Calentar aceite en una olla y pochar la cebolla y el ajo. Añadir las zanahorias y cocinar unos minutos. Incorporar el tomate triturado, el caldo de verduras, el romero, el laurel, la sal y la pimienta. Cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
  3. Para la picada: Triturar en un mortero la cebolla frita, el ajo frito, el pan frito, el pimentón, las almendras y el azafrán.
  4. Freír las albóndigas en aceite caliente hasta que estén doradas. Incorporarlas a la salsa y cocinar 10 minutos más.
  5. Añadir la picada a la salsa y cocinar unos minutos más para que espese.
  6. Servir el guiso caliente con pan fresco.

Consejos:

  • Puedes añadir otras especias a las albóndigas, como nuez moscada o comino.
  • También puedes añadir otras verduras a la salsa, como pimientos o patatas.
  • Si quieres una salsa más espesa, puedes añadir un poco de pan rallado o maicena.
  • Puedes servir el guiso con arroz blanco o pasta.

¡Buen provecho! Bon profit i Bona vespra.

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