Cocina “Ñoquis (Gnoccis) a la carbonara”

Hora de comer y la verdad que apetece alguna receta rica 🤤 un plato de la bella Italia 🇮🇹 hoy unos ñoquis a la carbonara

Ingredientes

  • 500 g de ñoquis
  • 150 g de panceta o guanciale
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de queso pecorino rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cocer los ñoquis en agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete.
  2. Mientras tanto, cortar la panceta o el guanciale en tiras finas.
  3. Freír la panceta o el guanciale en una sartén a fuego medio hasta que esté crujiente.
  4. En un bol, mezclar las yemas de huevo, el queso parmesano y el queso pecorino.
  5. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  6. Escurrir los ñoquis y añadirlos a la sartén con la panceta o el guanciale.
  7. Añadir la mezcla de huevos y queso y remover rápidamente hasta que se forme una salsa cremosa.
  8. Servir inmediatamente.

Foto

Consejos

  • Para que los ñoquis queden perfectos, es importante que la masa esté bien trabajada.
  • Si no tienes panceta o guanciale, puedes sustituirlos por bacon.
  • Si quieres un sabor más intenso, puedes añadir un poco de pimienta negra recién molida.
  • Para una presentación más elegante, puedes servir los ñoquis a la carbonara en platos individuales con un poco de perejil picado.

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