La receta de hoy es de aquí de casa, típica española, hoy Paella 🥘 de mariscos.
Ingredientes:
- 300 g de arroz
- 500 g de mariscos mixtos (gambas, langostinos, mejillones, almejas, calamares…)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de azafrán
- 1/4 de cucharadita de colorante alimentario (opcional)
- 1 litro de caldo de pescado o de marisco
- Sal al gusto
Elaboración:
- Pela y pica la cebolla y los ajos.
- Corta los tomates en dados.
- Limpia los mariscos y reserva.
- En una paellera, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y los ajos hasta que estén blandos.
- Añade los tomates y cocina durante unos minutos, hasta que se deshaga la piel.
- Incorpora el pimentón y el azafrán y cocina durante un minuto, removiendo constantemente.
- Vierte el caldo de pescado o de marisco y lleva a ebullición.
- Añade el arroz y el marisco y cocina a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que el arroz esté cocido.
- Salpimienta al gusto.
- Decora con un poco de perejil picado y sirve inmediatamente.
Consejos:
- Para que el arroz quede suelto, es importante que el caldo esté hirviendo cuando lo viertas.
- Si quieres que la paella tenga un color más intenso, puedes añadir un poco de colorante alimentario.
- Puedes añadir otros mariscos o pescados a tu gusto.
- Si no tienes caldo de pescado o de marisco, puedes utilizar agua y añadir una pastilla de caldo.
Buen provecho 😋
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