Cocina “Albóndigas en salsa de naranja”

Buenos días amigos y amigas, hoy compartiré una rica muy rica y que gusta a todo el mundo, unas albóndigas en salsa de naranja.

Ingredientes:

  • 1 kg de albóndigas (puedes comprarlas ya preparadas o hacerlas tú mismo con carne picada de cerdo y ternera)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Un chorrito pequeño de vino blanco
  • 1 vaso de zumo de naranjas frescas
  • 5-6 almendras
  • Sal
  • 1/2 vasito de agua si es necesario para cubrir las albóndigas

Preparación:

  1. Calienta un buen chorro de aceite en una sartén y fríe las albóndigas. Resérvalas aparte.
  2. Pica finamente la cebolla y el ajo y sofríelos en el mismo aceite que usaste para freír las albóndigas, hasta que estén tiernos.
  3. Añade el laurel, el vino blanco y el zumo de naranja a la sartén con la cebolla y el ajo. Deja que se cocine a fuego medio durante unos minutos.
  4. Mientras tanto, tritura las almendras y añádelas a la salsa.
  5.  Incorpora las albóndigas a la salsa y asegúrate de que estén cubiertas por el líquido. Si es necesario, añade un poco de agua3.
  6. Cocina todo junto a fuego medio-bajo durante 30-35 minutos, hasta que la salsa espese a tu gusto

Esta receta de albóndigas en salsa de naranja es deliciosa y fácil de preparar. Puedes servirla con arroz, pasta o pan para disfrutar de una comida completa y sabrosa.

¡Qué aproveche! Y feliz Martes, abrazos.

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